Я не солдат

Мне больше не надо жизни солдата,
Ведь я не солдат, я не солдат,
Я просто рабочий с простого народа,
В руках не привычно держать автомат.
 
Верните нам жизни такие, как раньше,
Верните нам шахты и рубль долой,
Чувствует каждый себя здесь пропащим,
И будто чужим стал нам город родной.
 
Верните зарплаты, долой лже кордоны,
Школы, верните нам и детский сад,
В металлоприемник отдайте патроны,
Пусть флаг Украины венчает закат.
 
Мне больше не надо жизни солдата,
Ведь я не солдат и к черту террор,
Какого же беса идет брат на брата,
А деньги рекою гребет себе вор?