Жизнь

Мы тонем днем в своих заботах,
Не видя сна, всегда в работах,
Смотря в окно, что там снаружи,
Придя домой мы варим ужин.
 
Мы чистим зубы, отдых в душе,
И говорим: "Могло быть хуже",
Будильник ставим, спать ложимся,
С кровати встать мы так ленимся.
 
Одеться, зубы, выпить чаю,
В метро кричать: "Не успеваю",
Прийти, работать и уехать,
А дома ужин снова делать.
 
Бежать по жизни без оглядки,
Потом лишь старость, бедность, грядки,
И будет время оглянуться,
Что был рабом, понять, очнуться.
 
Но не вернуть обратно время,
А если б мог, не стал наверно,
То время нет, деньжат в достатке,
То время есть, а ешь остатки.