Неизбежное Старение на Фоне Гендерных Различий

Неизбежное Старение на Фоне Гендерных Различий
 
Тина Поланская
 
ИЗ
МУЖСКИХ
УСТ
 
По истеченьи лет
уж выправка не та.
Походка ослабевает,
словно шагает кляча.
Из-за огромного пивного
живота доспех мужской свой
отыскать - нелегкая задача.
 
***
 
Увы! Давно уже не мальчик,
но я, как бывший Замполит,
утешусь тем, что мой болванчик,
словно - державный флаг висит!
 
ИЗ
ЖЕНСКИХ
УСТ
 
День весенний, солнце светит.
За окном пригрелась муха.
Стрелами амуры метят.
Кто сказал, что я - старуха?!
 
***
 
Греет плечи шаль из пуха,
ветхой лентой отороченная.
Что поделаешь, старуха.
Но извольте - не просроченная!