Внемля Мыслям Гениального Александра Галича...

Внемля Мыслям Гениального Александра Галича...
 
Тина Поланская
 
К ТЕМЕ
О СТРАНАХ 3-ГО МИРА,
ВКЛЮЧАЯ РОССИЮ,
С ТОТАЛИТАРНО-
АВТОРИТАРНЫМИ РЕЖИМАМИ
(БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПЕРСПЕКТИВ
В БУДУЩЕМ!),
ГДЕ ВЛАСТЬ - ВСЕ, А
НАРОД - НИЧТО
В ОТЛИЧИЕ ОТ ПРЕЗИРАЕМОГО
НАМИ ЗАПАДА,
ГДЕ ВО ГЛАВЕ УГЛА -
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА И НА
МНОГО ПОРЯДКОВ ВЫШЕ
УРОВЕНЬ МАТЕРИАЛЬНОГО
ПОЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАН.
 
МАЛЕНЬКАЯ ПОЭМА
 
А по шоссе, на Калуги и Луги,
в дачные царства, в казенный уют,
мчатся в машинах народные слуги,
мчатся - и грязью народ обдают!..
 
АЛЕКСАНДР ГАЛИЧ
 
 
 
ИЗ УСТ
ШВЕДА,
ПОЖИВШЕГО
В МОСКВЕ
НА РУБЛЕВКЕ
 
Под завывание мигалок и сирен -
секс на Рублевке выглядит печально.
Уж слишком безнадежно опадает чл...н,
мутируя - на страхах изначально.