Последние романтики на крышах

Бегут года, меняются истоки,
Уходит день, который был вчера,
Но всё сидит, по-детски свесив ноги,
Весёлая шальная детвора.
 
Их много, оккупировали крышу.
Быстрее голубей туда-сюда!
Сейчас поженят дружно куклу с мишкой
И утекут, как через кран вода.
 
Омоет дождь тускнеющие краски
Из памяти шуршанием антенн,
А ветер сгонит пыль волшебной сказки
Редее станет склончатый партер.
 
Останется от прочих половина.
Другая вся в заботах и делах:
Промеж домов, всё дальше, мимо, мимо
До лежбищ, до тарелок на столах.
 
А через год-другой на этой крыше
Ты видишь? Умиленье для зевак.
Последние романтики на крышах.
Последние сюжеты для бумаг.