Волчья речка

В пепел выжженное сердце
Вместе с ветром улетит.
Не получится согреться
у костра былых обид.
 
Не удастся обернуться,
Обернуть былое вспять.
Даже просто улыбнуться
Сложно будет мне опять.
 
И любили не громоздко,
Легче белого пера,
Но другая тут загвоздка
И ничейная вина.
 
Лес, костёр, вернись же, память.
Речи все наперечет.
За предлесьем не оставишь
Волчьей речки поворот.
 
Лишь костёр на этой речке
Стал свидетелем судьбы,
В час когда последней встречи,
Уходил безмолвно ты.
 
Остывает пепелище,
Без дождя трава сыра.
Я могла б сказать почище,
Но как статуя мертва.
 
Словно волк без волчьей стаи -
Мне не надо ничего.
Не впервые собираю
Пепел сердца своего.