Вот я и дома

Вот я и дома
Сумерки, лето, запах дождя,
Свежести запахи в воздухе чистом.
Выход Луны... Чуть погодя.
Нотки счастья в настрое игристом.
 
И с тишиной мы один на один :
"Что же расскажешь сегодня, родная?
Нет, погоди, давай посидим,
Молча, спокойно, о чем-то мечтая."
 
И вот, наконец, сбросив камень с души,
Под пение ветра, что деревья колышет,
Тихо сидим с тишиною в тиши.
Ничего мы не слышим. Никто нас не слышит.
 
Ни звука, ни возгласа в нашей вселенной,
Суета городская - вон там, позади.
И стены, что манят и манят так пленно,
Большего счастья попробуй найди.
 
Ароматы покоя, свобода и гладь,
И всё для души, до боли знакомо,
Могу наконец промолвить опять :
"День позади. Вот я и дома."