Алые волки

Алые волки
На одной горе лежит алый снег, там растут алые сосны, и алое небо растирается над алой землёй. Это место – убежище и единственный дом волчьих стай, чья шерсть всё так же безупречно алого отлива. Кровавыми следами расползаются алые оттенки и здесь, и там. Но это не природы чудо, и так было отнюдь не всегда.
Всею виною люди, веками убивающие лесной народ. Вследствие чего почва впитала цвет смерти, вода стала поить деревья кровавой водой. А волки всё чаще появлялись на свет с алой шерстью, в знак того, что и они не забудут о своей мести.
 
Тишь накрыла пеленою исхудавшие леса,
Что ещё едва способны прикасаться к небесам.
Яркий свет играет краской на заснеженных холмах
Ветер воет меж ущелий, собирая пыль и прах.
Словно кровью неостывшей по тропинкам в никуда
Словно став кому-то бывшей льётся талая вода.
Здесь, в горах, казалось, звёздам
Нету точного числа
Этот мир нарочно создан
Для вселенского посла
Ночью, лишь Луна покажет свой серебряный наряд
Тени дикие проводят свой таинственный обряд
Как огни глаза сверкают, и забвенно, чуть дыша
Пробирается к добыче чья-то хищная душа
Цвет их шерсти поражает, он рисован был судьбой
И готовил, и вершил он страх и неизбежный бой
Алым мехом был одарен рой из тысячи волков,
Чтобы навсегда избавить лес от давних им врагов
Их не видно под травою, незаметно на земле
Слышно лишь по злому вою, что зовёт волков к войне
Алым солнцем простирает войнам путь чужая кровь,
Что снега давно впитали, и впитают её вновь
Алым пламенем кусает жажда смерти их сердца
Они знают, люди – твари, нету ружьям их конца.
Но теперь усохнет время человеческих стрелков
И придёт другая эра – алых правящих волков.