Дождь...

Дождь...
Дождь за окном.
Вскипают лужи.
О, до чего же он не нужен!
Согреться б солнечным теплом!
Но до чего же был он мил,
Когда по улицам широким
Вдвоём с подругою бродил,
Мечтая о краях далёких,
Широтах низких и высоких,
И строки Пушкина твердил.
 
2002