Разлука – как предвестие разрыва

Разлука – как предвестие разрыва
Разлука – как предвестие разрыва,
Она умеет к мысли приучить,
Что этой осенью, и скромной, и дождливой,
Мы порознь можем научиться жить.
 
Винить не будем осень в расставанье –
Ей, по большому счету, всё равно.
Предсказано судьбою наказанье:
Стучится ж дождь в закрытое окно…
 
Ведь он, как мы, надеется на чудо,
Что где-то распахнутся полы штор,
И капли, словно россыпь изумрудов,
Стекая по стеклу, сплетут узор.
 
Разлука превратится в ожиданье,
Ведь был у каждого
свой длинный, длинный путь.
Для нас пусть будет осень в созиданье,
Со мною рядом ты счастливым будь!
 
 
27.10.2016г.