Музе

Муза прекрасная, пробил твой час!
Крылья расправил в полёте Пегас,
Мысли и чувства смешались вмиг,
Творческой муки пламень настиг -
 
Выжег клеймо на теле души...
Муза, молю тебя, о, не спеши!
Хаос мечтаний дай в слово облечь,
Чудная, мёдом не сдобривай речь!
 
Фея, даруй мне крещенье огнём -
Слово должно быть разящим мечом!
Слух будет резать сладостный звук
В мире, наполненном горьких мук.
 
Время своё есть всему на Земле,
Мир утопает в бессовестном зле.
Значит, должна ты о нём сказать
Правду и зеркалом истины стать.
 
Муза, сестра моя, время пришло -
Буйствовать в слове можешь ты зло!
В Логоса царство и Тропов оплот
Друг наш крылатый тебя вознесёт!