Эй, детство!

Эй, детство!
Эй, ау, никто не видел?
Может быть оно за креслом?
Может быть за морем синим?
Наше маленькое детство.
 
Ты куда, родное, делось?
И куда запропастилось?
Ну же, быстро выходи!
В тёмном месте не сиди!
 
Дай тобой пожить...еще,
На душе так горячо.
Мысли, всё - и невпопад,
Искр счастья водопад.
 
Время - сказка. Что сказать?
Что, не веришь? Доказать?
Ну-ка, вспомни. Дед Мороз.
Снег и санки. Красный нос.
 
Пропуск школы - и Веселье!,
Смех и радость, приключенье.
Что, Вам мало? Больше вспомним!
Про момент из жизни - детство...
...что казался нам огромным.
 
Ясли, садик, первый класс,
Метр с кепкой.
Что и в профиль, что в анфас.
 
В каждой бочке - мы затычка.
Всё пытались разузнать.
Мир прекрасен. Только спички...
Не давались нам играть.
 
Ну да ладно, не беда.
Грусти вмиг - и не следа.
Всё таким казалось лёгким,
Как "столовская" еда.
 
А еще? Повспоминаем?
Как под крики "злых бабулек",
Воровали абрикосы.
Убегали "под разносом".
 
Как с друзьями, под дождём,
Шлялись поздно вечерком.
Школа, пары, выходные.
Были дни совсем иные!
 
Как на роликах катались,
Разбивая нос, колени.
И проблема лишь одна -
Поучить "Д/з" без лени.
 
Можно много вспоминать,
Много сказок рассказать.
И у каждого - свои.
Ты их очень береги!
 
И хоть время то прошло,
Всё равно в душе светло.
Детство в сердце - навсегда.
Покричим-ка хором "ДА!".
 
Я даю все сто процентов,
Зуб даю. Да что там - все!
Это время неподвластно,
"Общевозрастной" беде.
 
Сколько жизни впереди!
Всё по-прежнему - смотри!
Только помнить бы кормить,
Бабочек у нас внутри.