Выжил один

Выжил один
Город забытых теней,
Город увядших душ.
Холод от ветра полей,
Изломы от зимних стуж.
 
Дороги в адском огне.
Выхода здесь не ищи.
В призрачном тупике.
Помощи нет. Не кричи.
 
Разрушены все мосты.
Туманы чёрного пепла.
Ни капли былой красоты,
Ни лучика белого света.
 
Стою в ошалелом хаосе.
В панике толпы бегут.
Крутятся стрелкой на компасе.
Всё под ногами метут.
 
Не могут сдвинуться с места.
Пропасть в подножьи горы.
Становится более тесно.
Всё меньше былой пустоты.
 
Внизу глубокая бездна.
Голоса, леденящие кровь:
"Прыгай! Ну-же! Осмелься!
Прыгай! Ну-же! Не стой!".
 
Рискнувший, упал в обрыв.
Летит с душевной надеждой.
Летит словно ветра порыв.
Исчез в сиянии света.
 
Из всех навсегда забытых теней,
Из всех давно увядших душ,
Выжил один. Выжил тот, кто смелей.
Вырвался с плена от зимних стуж.
 
21.10.16