Жизнь гладиатора - тени и пыль

Жизнь гладиатора - тени и пыль
Промозглый пульс стучит в виске.
Померк рассудок. Дрожь от боли.
И сжалось сердце от агонии.
На обжигающем песке.
 
"До скрипа, в муках, стиснул зубы.
Хотя, лишь миг назад, в бою,
Противника* пырнул трезубом.
И он упал. А я стою.
 
И слышу крик толпы : "Убей!",
Смотрю в глаза желанной славы.
А в мыслях, в голове : "Добей!".
Под вой трибун, что смерти рады.
 
Но этот вой трибун - отрава.
Он гложет камнем на душе.
Сбивает на пути к победе.
Даёт надежду. Но не мне.
 
Я мешкал. Мой противник встал.
Не долго думая, ударил.
И с дикой болью, что кровит,
Я пал на землю. Он стоит.
 
Он стоит, под крик толпы.
Император поднял руку.
Сей же час облегчил муку,
Не смотря на зов мольбы."
 
Промозглый пульс стучит в виске.
Померкли мысли. Радость боли.
Последний вздох в агонии.
На окровавленном песке.
-------------------------------
Жизнь гладиатора - тени и пыль.
С ангелом смерти вечная схватка.
И за победу - величайшая слава.
Падкая слава, вошедшая в быль.
--------------------------------
P.S Не повторяйте чужих ошибок. Мешкать нельзя. Жизнь* долго думать не будет.