Осенняя зима

Осенняя зима
Запуржило, заморозило
Не зимою, а по осени.
На деревьях – листьев золото,
И трава ещё густа.
Тучи в небе кувыркаются,
Ветер воет, надрывается.
День скукожился от холода.
Не погода – маета!
 
Кот под самой батареею.
Там, наверное, теплей ему.
Как завидую я котику!
Не забот и не проблем.
Скучный вечер вполз улиткою.
В телевизоре – политика.
Надоели все до чёртиков!
Нет иных как будто тем.
 
Выпью чаю ароматного.
Что-то всё-таки приятное
Быть должно промозглым вечером,
Что заслала к нам зима.
Абажура свет оранжевый –
Круг на скатерти отглаженной.
Над фаянсом пар колечками.
И раскрытый том Дюма…