Обречённость

Обречённость
Разбазарив жемчуга и злато,
Листьев медь на откуп ветру бросив,
Отгуляв красиво и богато,
Уходила нищенкою осень,
 
Обнажив до неприличья ветки,
Взгляд унылый в омут лужи кинув.
Жалок вид стареющей кокетки,
Что спешит за кликом журавлиным.
 
Рой снежинок колкой пылью звёздной
Опадал, всё в тон один ровняя.
Хризантемы в инее морозном
Обречённо лепестки роняли.