О прошлом

О тебе я когда-то мечтала.
У тебя было много подруг.
Ты со мною делился победами,
я же "твой замечательный друг"
 
Но пути разошлись наши в юности.
Ты уехал в чужие края.
Что там, в жизни твоей, было нового?
Ведь с тобою была не я.
 
И другой подарил мне ласку,
приносил мне другой цветы.
Для меня красивую сказку
о любви, сочинил не ты.
 
Через годы мы встретились снова,
все, что было с тобой, не тая
говоришь мне и что предсказали,
будто я половинка твоя.
 
Все прошло и не екнуло в сердце,
о былом давно не грущу,
не тревожь, я тебе заявляю:
в свою жизнь ни когда не пущу.
 
Мне с собою не скучно ни сколечко,
ни каких не хочу я уз.
Перестала верить пророчествам,
с одиночеством крепкий союз.
 
Потому, что залечена рана.
Отболела, сумела забыть,
как бы прошлое ты не тревожил,
вновь уже не смогу полюбить.