Поговорим?

Ах, как хочется поспорить,
обсудить чужую жизнь:
- Невозможно, что творят?
- Люди правду говорят.
И для этого - удача,
каждый день есть передача,
телевизор лишь включай.
О своем можно не думать,
о своих можно забыть,
и за то, что мы в ответе:
- Есть еще похуже дети.
- Наши- это не беда,
вот у них, вот это да...
Телевизор в это время,
то, в которое живем,
отвлекает нас все время
и проблем насущных бремя,
себе сами создаем.
Мы ленимся, чтоб понять,
чтоб немножечко подумать
и решение принять.
Интересней, может быть,
всем на свете стало бы жить.
Не болеть за передачу,
где проблемы, неудачи,
а в своем краю, в семье
и с себя лучше начать,
чтобы нынешнее племя
тоже нас могло понять.