Анналы

Периферийные каналы,
Обмотанные ими кости
Беспрекословно исполняют
Веленья инфернальной гостьи.
***
Чей лик в атласе водопада
Струиться зарево заставил,
И как в хтонических обрядах
Главенствующим стало пламя.
***
Явилось чёткою огранкой
Для изумрудной глубины,
На зло Венере жалкой,
Чьи годы в ржавой ванне сочтены.