Лекарь души

Мне сегодня немного грустно,
Поделюсь я печалью с котом.
Ведь он лекарь души искусный.
Вот он рядом, и машет хвостом.
 
Верный друг, ты всё понимаешь.
Взгляд твой светел, доверчив и чист.
Нежно лапками обнимаешь,
Веселишь, словно ас-юморист.
 
А друзей средь людей таких же
Днём с огнём не отыщешь, увы.
И душой зверята мне ближе,
Я в них чувствую больше любви.
 
Мой дружок, эти раны в сердце
Ни один не залечит мне врач.
Дай на брюшке твоём погреться.
Ах, родной мой, не сетуй, не плачь.
 
Cострадая, лижешь мне руки,
И сияют глаза добротой.
Ты лекарство моё от скуки
И бальзам, что дарует покой.
 
Ненаглядный ты мой проказник,
Всё ж с тобою одной мы крови́.
И на нашей улице праздник
Мы увидим, ты только живи.