Музе

В сонной тиши сочиняю катрены.
Звёздная муза мне шепчет слова
Незавершённой короткой поэмы -
Фабулы нить различима едва.
 
Утро настанет, и лунная лира
Смолкнет, плеснув на бумагу стихи.
Небо бездонное цвета сапфира
Алой зарницы мне явит штрихи.
 
Неиссякаем родник вдохновенья.
Не покидай меня, муза, гори
Яркой звездою во имя спасенья
День ото дня, от зари до зари.