Божии дела
Гигантскими шагами
Беда кралась к Иову,
Он проклинал словами
Рожденье зари снова.
Сравнил он день со тьмою,
А ночь была, как мрак,
Вся жизнь была судьёю,
Как непонятный знак.
Подрезал Господь крылья,
Под ноготь его взял,
Но в спорах обличенья
С друзьями - верх он брал!
Не гневался на Бога,
Поджал павлиний хвост,
Смирил свою тревогу,
Был с верой в Бога прост.
А жизнь своей рукою
Под занавес смогла
Судьбою стать благою
Чрез Божии дела.