Трезвый вечер

Прессуя кристаллы небесных подбрюший -
Из звёзд шестикрылых формуя пласты,
Я правил ландшафты сверкающей суши
И кланялись сосны-учтивые клуши,
И вновь трепетали от счастья кусты.
 
Глазели хибары колодцами света,
Блондинясь кудрями скупых париков...
А где-то внутри кочевряжилось лето,
Вспотевшим щенком вырываясь из пледа, -
Под серою сталью шинельных оков.
 
Тщеславились нимбами лампы фонарьи,
Являясь торжественно в белой пыли;
Коты забавлялись крещендами арий,
И рвали пытающих в клочья - кто старе,
И злыми хвостами отливы мели..!
 
Взирало светило прищуренным оком
На старую землю, как новый баран;
И было похоже на треснувший кокон,
Подставленный миру мерцающим боком -
Незрелого сыра дырявый кусман.
 
03.11.2016.