ЗИМА

Снежинки падают с небес,
Зима в права свои вступает,
Парчою белой для невест
И лес ,и поле одевает.
 
И все грехи осенних дней,
Весь мусор,грязь её и лужи,
Прощает уходящей ей
И покрывает снегом стужим.
 
Ноги моей -моя печать
На белоснежной простыне,
Как будто шанс зима опять
Даёт возможность измениться мне.
 
Скрепит слегка от ног моих,
Ворчит за грязь,но всё же терпит,
Судьбы моей не ровный штрих,
В сугробах памяти начертит.
 
И сохранит их до весны,
Прийдёт Красна и всё отмоет,
Листом зелёным обновит
И жизнь по новому настроит.
 
Иду с поклонной головой,
Весь в размышлении,спокойный,
Как жить мне чистою строкой,
Чтоб к Богу дошагать достойно.