Посвящение Оскару Уайльду

Свобода, свобода и нравственность тоже,
И личность, конечно, превыше всего
И всех.
Эгоизм.
Наплевать, что там гложет
Кого-то беднее себя самого.
 
Прогнившая личность в прогнившей морали.
Фанфары и блеск размалёванных дам.
Под золотом этим лишь ржавчина стали
И ропот,
И шёпот,
Насмешки и хлам.
 
Они - огалтелые, хищные звери,
И ты - безупречно попал на крючок.
И всем - наплевать, и никто не поверит.
"Стыдитесь!" - скандируют вместо: "Ещё!"
 
Потерянно-жалко брести под конвоем.
На каторгу, прочь, и под крики-плевки
Себя представлять то рабом Антиноем,
То просто рабом безутешной тоски.
 
И если за это Вы сАдите в клетку,
И если таков для Него приговор,
То я для себя, для себя на заметку
Возьму,
Что любовь
Для "людей" -
Это сор.