Море волнуется раз.

Море волнуется раз, и отсчет пошел,
Мое волнуется два - на душе спокойней,
Море волнуется три, и уже хорошо,
Все, что было и будет: завтра, вчера, сегодня.
 
Море волнуется, громко шумит прибой.
Люди волнуются - слишком боятся шторма,
Убегают от волн, унося за собой и с собой
Не стихию, а страх от нее, неразгаданный, темный.
 
Море волнуется не потому, что зло,
А потому, что заботиться хочет о людях.
Море волнуется. Морем быть тяжело.
Ведь люди, конечно, и за любовь осудят.
 
02.11.2016.