Счастье искали...

Счастье искали в лесах и полях,
Во всех городах России,
Искали в озерах, смотрели в морях,
Намеков не находили.
 
На поиски счастья пускали всю жизнь,
Целей других не имея,
Кричали друг другу: "Ты только держись,
Я верю, что мы сумеем!"
 
Но только однажды, в семнадцатый год,
Сказал человек: "Мне хватит.
Я счастье ищу, а оно не идет
Ни в руки, ни в мысли, кстати. "
 
"Кто ищет, тот, знаешь, всегда найдет, "-
Пытались внушить другие.
Он больше не в поисках, просто живет,
Спокойно живет, стихийно.
 
Шли месяцы, тот человек нашел
Любовь, и друзей, и хобби -
Все как-то наладилось. Как хорошо,
Что завтра - не как сегодня.
 
О счастье не думал уж тот человек,
Понятие слишком абстрактно.
Лишь только однажды сказал он себе:
"Я счастлив и все тут понятно. "
 
Другие искали счастье в лесах,
Во всех городах России,
Искали в озерах, смотрели в морях,
Намеков не находили.