Как мне незаменимы мысли!

Как мне незаменимы мысли!
Порою знаю,что без них
Я есть художник,но без кисти
И есть философ,но без книг

Без мысли нужной,ограненной
Не существует человек
Его слова,пусть,в час знаменный
Не поменяют русла рек

Бездомен индивид бездумный!
И смысла нет в его глазах
Такой проказник неразумный
Судьбой был обречен на крах.