Удивительное путешествие во сне.

Ох,как прекрасен был мой сон!
Того не передать словами
В него отныне я влюблен
Проснулся утром со слезами

Я был свободен в нем,как птица
И грациозно мог летать
В прекрасной сказке очутиться
И облако рукой достать

Я мог объять душой планету
И каждому дарить тепло
Размашисто залезть в карету
Испить древнейшее вино

И льстить таинственной русалке
Вздымая свой игривый взор
Кокетливо,и без смекалки
Оставить в сердце ей узор

И к черту,на горе который
С приветом в логово залезть
А он,другой совсем,покорный
Давно забывший свою месть.

И заскочить на чай к принцессе
Дракона изрубив мечем
Я с ней навеки буду весел
И помнить буду ночь вдвоем

Проплыть моря и океаны
На быстроходном корабле
Пиратов всех нарушить планы
Найдя сокровища на дне

Я мог на троне очутиться
Узреть балы своих господ
А ночью,в зверя превратиться
И плотью свой наполнить рот

Но я проснулся,как же плохо!
Что мир таков,каков он есть
Он полон боли и подвохов
И день несет плохую весть