В ночной тиши

В ночной тиши
В ночной тиши, в спокойной темноте
Не получить сна без тревоги мне,
И чувства противоречиво, вразнобой
Накатывают, как морской прибой
На душу, что ослабла и почти мертва.
То страха дикого, то радости волна.
Я выброшен за временные рамки
И собираю прошлых дней останки,
Пытаясь собственный портрет сложить,
Чтоб разум сохранить и до утра дожить.
Оборвались надежды якоря,
И море хочет поглотить меня.
Крепчает ветер, и растет волна,
За проливным дождем скрывается земля.
В безумном шторме, где опоры нет,
И черных туч завеса не пускает свет,
С волны я налетаю на волну.
Души осколки медленно идут ко дну...