Город полон огней

Город полон огней
Город полон огней -
Автомобильных фар,
Окон, фонарей.
Вечер загнал людей
По домам.
Семьи в родном кругу.
Звучат разговоры
И гонят тоску
Прочь,
За дверь, за порог, в ночь.
Вьются жизни узоры.
И весь беспокойный день,
Превратившись в тепло,
Порождая сладкую лень,
В спокойных глазах людей
Блестит ровным огнем.
Где же ты?
В этот вечер приятный,
Когда город полон огней,
И кажется необъятным
Мир. И людские мечты
Мерцают в свете окон.
Город, свернувшись в клубок,
Людям готовит сон.
Но только не я
Буду спокойно спать,
Ведь не уснуть без тебя.