"Нет судьбы".
Нет судьбы. Звучит как приговор.
Только кто мне век такой назначил?
Кто же тот полночный, дерзкий вор,
Что так ловко всё переиначил...
Красота - невзрачное клеймо:
Ум утратил гибкость и свободу.
И любимый мой совсем не мой,
И бреду во тьме, не зная броду…
Кто мне навязал весь этот вздор:
Я в чужом пиру совсем не сы'та.
Где тот дар и просветлённый взор,
(Жизнь как у разбитого корыта).
Разве небеса не изливали свет,
Разве ангелы не одарили мудро?
Время – Хронос - смыло всё на - нет,
И в лицо дождит седое утро.
Дни - лукавы. Их не удержать.
И минуты утекают в спешке:
Эх, да кабы мне всё это знать...
Не прочла б в глазах твоих насмешки!