"Плач-молитва"

Я ему посвящала стихи.
А он беспробудно пил.
Без процентов сердце вручила,
Только душу его разлютила.
Отдала ему свою руку,
Чуть бедняга не помер со скуки...
Решила отдать жизнь.
А он перестал быть!
Взял и умер.
 
Я не кислая, не пресная,
а невеста неневестная.
Средь замужних
- незамужняя,
Укрываюсь
зимней стужею.
Не весёлая, не грустная,
только стало вдруг
в мире пусто мне;
На ветру качнусь -
лист осиновый,
И не быть, не стать
волей сильною.
Милость Божия не изводится.
Дан мне Твой Покров,
Богородица.
Пред Святой склонюсь,
( видно грешница),
Троеручницей,
И Поспешницей.
Улыбнись, прости, мя
- не милую.
Вдохнови на крест
с прежней силою.
Защити от бед,
Семистрельная,
Пред Тобой стою
на коленях я!