"И лето с уклоном в зиму"...

И лето с уклоном в зиму,
И вёсны с уклоном в осень.
И всё так неоспоримо:
И всё как-то мимо, мимо…
 
Как будто нам жить без срока.
Как будто бы всё так будет:
И лето сменяет осень,
А мы так же будем, будем…
И очи засыпет снегом. Тот снег
от пурги забвенья.
...проснётся ль хоть кто-то, Боже,
В День Явленный Воскресенья?!