Современность

В новый год мне подарят книги,
А тебе что подарят мажор?
Новый айфон с песней Wiggle
Или новый золотой батон?

Ах, действительно,
Книги бы мне с вас писать...
Как незамедлительно,
Движетесь вы назад!

Как готовы продать честь и мать,
За новый шестой айфон!
Этих ценностей вам не понять,
Как и зачем люди строят дом.

Тебе нужно купить,
Что сделал другой!
Ты готов убить,
За новый чехол...

Ты понять не можешь,
Зачем людям семья,
Таких как ты размножишь
И будут они друзья.

Политиков, меров, олигархов,
Губернаторов и президентов,
Сколько будет еще шуток и стихов,
Сколько будет у них еще рабов...