Претензия

Претензия
Из сборника “Рассказы Дурака”.
***
Свалилась Мысль,
в меня,
откуда-то...
Точнее говоря,
ввалилась !
И – голосит,
паскуда-то...
Как будто бы взбесилась !
 
До этой Гадости
сидел себе, в тиши...
На лавочке,
в дурацкой радости,
хошь – птичек слушай,
хошь – дыши.
Она же,
поперёк чего-то там,
застряла...
Застопорила
мой мыслительный Процесс !
Хороших Мыслей у меня – немало.
А эта – препаскуднейший Абсцесс !
 
Покой разрушила,
зараза...
Во-первых, не моя.
А во-вторых, вопит.
Ну, неприлично,
так вот,
вваливаться сразу,
заходишь в гости – постучи.
 
С незваным Гостем –
не поспоришь...
Не вытолкаешь,
всяко может быть,
и не заметишь как поссоришься,
а даже Мысль
может убить.
 
И у меня – Претензия,
к правительству !
Пошто,
свободно,
без пригляда,
болтаются повсюду Мысли подозрительные,
мешая совершенью Променада ?
*+*