Укрывшись предрассветным ветром...

Укрывшись предрассветным ветром...
Укрывшись предрассветным ветром,
Собрала отголоски звезд.
А с неба смотрит полумесяц
И ночи окончанья ждет.
 
И снов запутанные крылья
Краями тонут в вышине.
Собою, нет, но мы там были -
Поутру в душах гаснет свет
 
Как светлячки дрожат у кромки,
Мерцая, шаг - и нет конца...
Там ключ лежит, сверкая, теплый,
Что двери в вечность открывал.
 
Лишь тишь сейчас стоит над миром.
В прозрачной сини отделив
От выси низ, зазолотившись,
Раскроет солнце лепестки.