Не все в порядке в этом мире...

Не все в порядке в этом мире.
Болит, как прежде, голова
От черных мыслей, что в эфире
У всех и каждого с утра.
 
И душ отравленных в колодцах
Потухших глаз не воскресит
Ни вспышка огненного солнца,
Ни мирный огонек свечи.
 
Глоток попробовав из Бездны,
Скрипят и трескают сердца.
В щербатых душах дождь посеяв,
Пускает корни темнота.
 
Никто, как прежде, не поверит.
Никто любовь не возвратит.
Когда ты сам - холодный ветер
Души исколотых равнин.
 
Мы рождены, чтоб быть пустыми?..
Мы рождены, чтобы летать!
Но люди толпами по миру
Бредут на ощупь, наугад.
 
Никто не теплится надеждой
Открыть замерзшие глаза,
Чтоб взявшись за руки все вместе,
Цветком рассвета воссиять.
 
Мне странно разобщенность видеть -
Никак мотив не осознать.
Куда, куда вы мир катили?!
Иль мир катается на вас?
 
Чудно. Смешно. Такое слово,
Чтоб вам под стать - не подобрать.
Как можно, не поняв основы,
Дарами вечности играть?
 
Не все в порядке в этом мире:
Цветет садами пустота,
Шипит, царапает в эфире...
Тут как бы не сойти с ума.
 
Хотелось все пустить и бросить...
Но не могу спокойно спать.
Пока хоть кто ответа просит -
И мир стремится в небеса.