Утонченно, филигранно

Утонченно, филигранно
Утонченно, филигранно
тихо в плен берут туманный
кучевые облака.
Ошалевшие слегка.
Лягут грузно на вершины,
скрыв небесные глубины,
закачаются в горах
коромыслом на плечах.
Ветер, братец шаловливый,
пощекочет их игриво,
сбросит с кручи вековой
и опять сбежит домой.
Иль в ложбине тихо ляжет,
или спрячется в овражек,
в васильках уснет ей, ей.
Не буди уж. Пожалей.
Облака прольют дождями,
прошлогодними слезами,
но разбудят ветер зря.
И когда взойдет заря
обессилит он немного,
сбавит пылу заводного.
Но не долго. Дайте срок
будет облакам урок.
 
 
2014