Фатум

Фатум
Я не чужую, а свою ладонь уверенно читаю.
Не причащаясь к бытию, я муки все перебираю.
Одна из них твоя печаль, другая - брошенное семя
на повседневности скрижаль и канувшее в лето. Время
не терпит слова пустота, как и не любит постоянства.
Всему начало доброта и в бесконечности пространства
сухое море глубже дна, вода быстрее чьих-то взглядов.
Когда природа лишена апломба зимнего парада.
Но только первый морозец её скрепит замком хрустальным
и блеском золотых колец укроют палец безымянный,
что проку в всякой ворожбе, все линии в одну сольются.
Моя ладонь в твоей руке и годы, как позёмка, вьются.