Поздней осенью

Листья падают ниц этой осенью поздней.
Драгоценных вещиц красивей, грациозней
на стекляшечках луж изумрудные капли.
Ветер с силой кликуш до утра будет плакать.
Завернув капюшон, руки спрятав в перчатки,
я считаю ворон, что уселись на грядке
золотых хризантем и смеюсь их сноровке.
Похитители тем громко каркают. Ловко
меж собою ведут споры, как депутаты,
а земля там и тут от листвы как в заплатах.
На лице то ли дождь, то ли слёзы печали.
До чего же хорош наш роман был вначале.
Это было весной, а теперь листопады.
И вороны со мной делят все променады.
Много их я одна, но нам вместе не скучно.
Вот наступит весна, сразу всем станет лучше.