Маска

Маска
_____________Маска______________
 
Привет, моя хорошая, ну здравствуй!
Сказать хотел тебе с утра с опаской.
Уж если сильным быть хотел не сетуй,
Слова мои глухи под тесной маской.
 
Не сетуй, говорю себе, лишь время
Тебя излечит и пройдет ненастье.
Племя, о грубое мужичье племя!
Лишь только для себя хочу счастье.
 
Не сетуй, говорю себе, лишь время
Тебя излечит и пройдет печаль.
Племя, о грубое мужичье племя!
За тех кто рядом больно, остальных не жаль.
 
Привет, моя хорошая, ну здравствуй!
Не думал я за жертвенной тоской,
За тихим голосом и кроткой страстью
Умыться солью, пеною морской.
 
И соли вкус, по маске растекаясь,
Сковал ее. Кричу - мне тесно, больно.
Присел, сдирая лик ногтями, задыхаясь,
Ноздрям мешает раздуваться вольно.
 
Ты говоришь, не дорог мне никто,
Что камнем я стою на перепутье,
И не могу быть чувственней чем то,
Как камень воронье загадит мутью.
 
Да, может ты права, а я такой и есть,
Подлец, раб задубевшей маски.
Хочу тебя кусать, тебя глазами есть,
Хочу до ватных ног, хочу до тряски.
 
И будешь ты потом, читая этот бред,
Про маску, про тоску, чем жизнь я мерил,
Украдкой вспоминать тот жгучий след
В душе своей, всего, во что я верил.
 
Г.А.В. / 30.07.2016