Как Солнце

Как Солнце
_____________ Как Солнце_______________
 
Все прошло. Я падаю, любовью опаленный,
Хватаю теплый воск и перья налету.
Душою безмятежный был, тобою упоенный,
И как Икар, я гибель в пропасти найду!
 
Все прошло. Все! Для меня все поздно.
Тебя придумал Аполлон.
Из солнечных лучей тебя он виртуозно
В пылающее тело сплел.
 
Все прошло. Все! Не для меня "Все можно".
Тепло твое не для меня!
Красива! Тебя мне не любить так сложно,
Хоть ты на веки не моя.
 
Все прошло. Все! Ты для меня как Солнце.
Не слепишь ты лишь сдалека!
Ты мне однажды приоткрыла в Рай оконце,
Но смыла все забвения река.
 
Все прошло. Все! Я подлетел так близко.
Я никогда летать так не умел!
Взлетел я высоко, но падать буду низко.
Гранит груди раздавлен в мел.
 
Все прошло. И Солнце полюбить не может.
Его ты крыльями попробуй обними!
Тоской в душе и соком обожженной кожи
Умылся я твоей любовью, mon amie.
 
Все прошло. Я падаю, любовью опаленный,
Хватаю теплый воск и перья налету.
Душою безмятежный был, тобою упоенный,
И как Икар, я гибель в пропасти найду!
 
Г.А.В.