Не забывай меня

Не забывай меня
__________Не забывай меня__________
 
Моей хорошей, той... что мило улыбалась.
С неумолимыми гудками в унисон,
Растают фразы, те, что мыслями остались.
Не покидай меня мой нежный сон.
 
Не забывай меня, хоть я тебе не нужен,
Как в полдень лишняя зажженная свеча.
Я не удобен для тебя - ослаб, простужен.
Вселилась в сердце мне великая печаль.
 
Мучительно представить, что однажды,
Привычно следуя с безликими в толпе,
Узнаю я тебя, и прошепчу вслед дважды:
"Я лишний для тебя. Ты безразлична мне."
 
Г.А.В.