Знай, любимая...

Знай, любимая...

Аудиозапись

Знай, любимая, я не продал бы душу,
Но тебе бы дарил просто так!
В сказках Ною Господь отдал сушу,
Ну а мне лишь холод и мрак.
 
По-кошачьи, без слов, грациозно,
Завлекла в ловушку губя.
Как Пилат, по-судейски серьезно,
Осудила ничуть не любя.
 
Если б, милая, со мной ты хотела
По весне любоваться звездой...
Безучастной Фемидой смотрела,
Как я сердце остужаю зимой?
 
Ты не веришь мне - все объяснимо,
Я не дал тебе повод любить...
Перед казнью слова: "Прости меня!"
Приговор - "Cвои чувства убить!"
 
Не придумал Творец в природе,
Чтобы зверь убивал себя...
Я из той первобытной породы,
И живу лишь только любя!
 
В сказках Ною Господь отдал сушу,
Ну а мне лишь холод и мрак.
Знай, любимая, я не продал бы душу,
Но тебе бы дарил просто так!
 
Г.А.В.