Узором ляжет до зари

Узором ляжет до зари
____Узором ляжет до зари____
 
Июльским солнцем Иппокрена,
Источник слова о любви,
Иссушен, и одна лишь пена
Узором ляжет до зари.
 
Тепло и свет, что ты дарила
В рутине незабвенных дней,
Я положу в судьбы горнило,
Чтоб иногда грустить о ней.
 
Я говорить хотел о многом,
Сейчас могу лишь созерцать.
Так было выдумано Богом,
Тебя из сердца вырезать.
 
Растерян я, и очень странно,
Ведь думал горд я и кремень
В моей груди, он так бездарно
Сейчас болит. Я - полутень.
 
По логике, все справедливо.
Тебя мне не в чем упрекнуть.
Хотел я видеть, что красиво,
Теперь бы горькую срыгнуть.
 
Не знал я, не хотел я верить,
Что ты всецело не со мной.
Как половину тела мерить?
Была ли ты душой со мной?
 
Июльским солнцем Иппокрена,
Источник слова о любви,
Иссушен, и одна лишь пена
Узором ляжет до зари.
 
Г.А.В.