"Мариупольский декаданс"

«Мариупольский декаданс»
(…не пропадёт ваш скорбный труд…)
 
Чей-то вздох безвестно канул в мировой копилке зла.
Между жизнью и любовью- злая воля пролегла.
Захлебнулся в пьяной драке разъярённый плебисцит:
Кто-то выглянул в окошко и как ветхий лист дрожит…
Нынче раб раба не судит.
Смоет кровь раба клеймо.
Ну, а дальше - будь что будет,
Нам покуда всё равно.
Свадьбу другу мы справляем.
Пир обильный, удивит.
Смерть вальсирует с косою,
С кем станцует - тот убит.
Сатана там тамадою за столом один сидит.
С иезуитскою сноровкой свата, брата - всех страви'т.
Жениха не ждёт невеста. Он закончил скорбный труд.
Ложе брачное пустует. Претендент - кровавый труп!