"Песнь язычницы"

 
Он совсем не упал с неба. И не ангел.
Породы другой.
Вознося же хвалу Зевсу,
Охраняю его покой.
Я его исчисляла по звёздам,
Как песок на морском берегу.
И теперь, как бесценную ношу:
Ни продать, ни предать не могу.
Сколько дней я искала встречи
По пустыням, стремясь к миражу,
И теперь беззаветно и нежно
В синий омут зрачков гляжу.
Только как уберечь своё счастье,
Отыграв у судьбы на спор,
От чужого, не чистого ока
Занавесить полоскою штор...
Одурманить волной благовоний,
Дать испить ему сладкий щербет.
Но и мёд стал горчить в гортани,
И дурман весь сошёл на нет.
Обрести - ещё не удача,
Удержать - не хватит темниц.
Сколько их, потерявших плачут,
Пред богами, падая ниц.
И клянут Пантеон, потрясая,
Жалким, в небо, смешным кулачком.
И меня вы обманете боги,
Позабавившись жалким сверчком!