"Моим друзьям"
«И вот одна осталась я
Считать пустые дни…»
А.Ахматова.
Говорят тот несчастлив по жизни,
Кто оставлен друзьями вовек.
Вот обедней закончилась тризна,
Отлетела душа в лучший век…
Те - забыли, другие - далече
Ищут счастья в чужом терему.
Отчего я не вместе, не с вами
И сама до сих пор не пойму.
Или вас я, друзья, не любила,
Или время жалела для вас?
Отчего же так зло и уныло
Затянулся недобрый мой час.
*
Вспоминая, прошу, помолитесь,
До последней росинки души.
И, пожалуйста, снитесь мне, снитесь,
Одиночества муть заглушив!