Стоял ноябрь

Стоял ноябрь… И капли от дождя
На проводах висели будто слезы,
Был май недосягаем, как звезда,
Как самые несбыточные грезы.
 
Хотелось душу начисто отмыть
От въедливого, липкого тумана,
Кого-то безответно полюбить
И плакаться "в жилетку" неустанно.
 
Хотелось слышать громкий детский смех,
Быть в центре и вниманья, и общенья
И поменять на чистый первый снег
Безликие и сумрачные тени.
 
Хотелось и уюта, и тепла,
Удачных строф или хотя бы строчек...
А за окном опять царила мгла
И серый день сливался с темной ночью…
 
Хромали рифмы, под пером скользя…
Когда весь мир пронизывает сырость,
Так тяжела их поисков стезя!
И получилось то, что получилось…